耳鼻咽喉科党支部视频连线在武汉和美国的党员召开主题党日活动

时间:2020-03-30 11:14方向: 作者:

3月26日晚,山东大学齐鲁医院耳鼻咽喉科党支部召开视频电话会议,连线医院在武汉援鄂医疗队的2名党员和分别在美国哈佛大学、德克萨斯大学M.D.安德森癌症中心访学的3名党员,召开有关疫情防控的主题党日活动,山东大学齐鲁医院五官肿瘤党总支书记张桂兰出席并讲话,耳鼻咽喉科党支部书记雷大鹏主持会议,全体党员参加了视频会议。

耳鼻咽喉科党支部视频连线在武汉和美国的党员召开主题党日活动

主题党日活动中,在武汉抗疫前线的胡运红、苏梅回忆了一个多月来的工作经历和武汉的变化,向大家讲述了抗疫过程中的感人事迹,并表示将继续不忘初心,牢记使命,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,为赢取这场没有硝烟的疫情战做出应有贡献。耳鼻咽喉科党支部党员马小洁、魏东敏和何海贤3位在美国访学的同志分别讲述了各自城市的疫情情况和目前的居家工作计划,通过自身经历感叹国内上下齐心、全国同力的“战疫”纪律,体现出中国以人民为中心和党中央集中力量办大事的制度优势。

张桂兰代表五官肿瘤党总支向大家表示亲切的慰问,对大家的辛苦付出和取得的阶段性成效表示感谢和祝贺。她表示,在新冠肺炎疫情的危难时刻,大家纷纷请缨,舍小家、顾大家,践行“健康所系,性命相托”的承诺,发挥了共产党员先锋模范作用,首当其冲地站在第一线,背负着人民的希望,勇往直前。此次疫情,体现出中国共产党的超强的领导力、号召力、组织力、凝聚力、战斗力,是世界上其他任何一个政党都无法比拟的,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。耳鼻咽喉科党支部视频连线在武汉和美国的党员召开主题党日活动

雷大鹏代表党支部感谢2位援鄂党员的奉献精神,表示科室的全体人员将全力解决好援鄂队员个人及家庭的困难与需求,让前线队员放心、安心,嘱咐大家特别需要关注自己的心身健康,做好个人防护及自我调适,保护好自己才能更好地为人民服务。嘱咐国外的3名党员同志要做好自我防护,保护好家人,有问题随时沟通交流,党支部永远是大家的后盾和保障。