潘新良主持《山东大学耳鼻喉眼学报》创刊30周年

时间:2018-09-10 20:25方向: 作者:网站管理

【本站讯】7月22日,《山东大学耳鼻喉眼学报》创刊30周年座谈会暨第五届编委会耳鼻咽喉学科会议在烟台举办。会议由《山东大学耳鼻喉眼学报》主编、山东省医学会耳鼻咽喉科学分会主任委员、《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》副总编、我院(青岛)副院长潘新良教授主持。山东大学学报(自然科学版)编辑部副主任陈斌、执行主编孙瑶,中国人民解放军白求恩国际和平医院副院长、学报副主编李晓明教授,江苏省人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任、学报副主编程雷教授,我院耳鼻咽喉科雷大鹏教授、李学忠教授、李延忠教授、蔡晓岚教授以及其他来自全国各地的耳鼻咽喉科编委共70余人参加会议。

潘新良在主持会议时充分肯定了学报近年来的工作和取得的成绩,并就学报今后的发展方向提出明确要求。他希望在本届编委会和编辑部的共同努力下,在广大读者、作者、专家的支持下,学报能突出实用、鼓励争鸣,主动策划出版重点号,积极采用新媒体技术(刊载手术视频等),促进学术交流,为我国耳鼻咽喉学科的发展做出更大的贡献。座谈会上,大家畅所欲言,共同回顾学报30周年的发展历程,商讨学报的发展大计,就主编领导下的编委会办刊模式、重点号以及审稿中需要重视的问题、期刊的发展方向、今后的工作重点展开热烈讨论,一致表示为把学报建设成国内一流科技期刊而共同努力。