雷大鹏荣获山东省卫生计生系统医德先进个人

时间:2018-09-10 20:26方向: 作者:网站管理

【本报讯】近日,在山东省医务工会组织开展的“山东省卫生计生系统医德标兵”评选活动中,我院耳鼻咽喉科常务副主任雷大鹏教授被授予“山东省卫生计生系统医德先进个人”称号。

雷大鹏,主任医师,教授,硕士研究生导师院耳鼻咽喉科常务副主任,耳鼻咽喉科教研室副主任卫生部耳鼻咽喉科学重点实验室副主任目前担任中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会委员,山东省医学会耳鼻咽喉科学分会副主任委员,山东省医师协会耳鼻咽喉科学分会副主任委员,《山东大学耳鼻喉眼学报》副主编,《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》通讯编委,《中国医学文摘耳鼻咽喉科学》编委,《国际耳鼻咽喉头颈外科杂志》编委,《国际肿瘤学杂志》编委等。从医近二十年来,他热爱本职工作,严守职业操守,热心为患者服务,以高尚的医德、精湛的医术和严谨的治学态度,践行着一名医生的誓言。作为一名临床专家,雷大鹏擅长咽喉头颈外科,特别是保留喉功能的喉癌、下咽癌、颈段食管癌、颈段气管肿瘤以及甲状腺肿瘤的手术治疗与功能修复与重建,并在睡眠呼吸障碍疾病、儿童鼾症、喉显微激光手术、嗓音外科手术等方面有着丰富的临床经验。在临床科研方面,雷大鹏主持山东省自然科学基金项目、山东省科技发展计划、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目等共四项,获得省部级建立六项,第一作者或通讯作者在国内外核心期刊发表论文30余篇,参编多部医学试听教材。