赵幸国博士获全国耳鼻咽喉头颈外科中青年会议

时间:2018-09-10 20:29方向: 作者:网站管理

【本站讯】10月20-22日,由中华医学会、中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会主办、广东省医学会与中山大学第一附属医院耳鼻喉医院承办的中华医学会2016全国耳鼻咽喉头颈外科中青年学术会议在广东省广州市召开。本次会议是针对我国耳鼻咽喉头颈外科领域中青年人才的培养与学术交流而举办的全国性会议。

会上,我院耳鼻咽喉科副主任张寒冰带领中青年医师与国内同道在学科专业前沿领域进行了深入广泛的交流,展示了我院的耳鼻咽喉科医师风采及雄厚的人才储备实力。此次会议首次设立了优秀研究生毕业论文评选专场,我院赵幸国博士的毕业论文“氯喹在下咽鳞状细胞癌化疗中的作用及机制研究”被评选为优秀博士研究生毕业论文,并荣获三等奖。

近年来,我院耳鼻咽喉科广大中青年医师积极参加全国性学术会议,通过大会专题讲座、圆桌讨论、大会发言等形式,加强与国内同道的交流与学习,达到共同进步、共同提高的学术交流目的,进一步提升了我院耳鼻咽喉科的学术影响力。