我院专家应邀参加华东六省一市耳鼻咽喉头颈外

时间:2018-09-10 20:30方向: 作者:网站管理

【本站讯】1110-13日,由福建省医学会、福建医科大学附属第一医院主办的2016年华东六省一市耳鼻咽喉头颈外科学术会议在福建省福州市举办,我院八名专家应邀参会。

我院专家应邀参加华东六省一市耳鼻咽喉头颈外科学术会议

山东省医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会主任委员、青岛院区副院长潘新良教授,副主任委员、耳鼻喉科常务副主任雷大鹏教授出席开幕式,并分别在会上作题为“下咽癌个体化治疗——再思考、再改进”、“喉癌的手术治疗”的大会专题讲座,先进的治疗理念、精湛的手术技巧获得了与会者的一致好评。潘新良教授在会上展示了经声门旁间隙入路下咽癌切除术的手术录像,声门旁间隙入路的下咽肿瘤切除为潘新良教授首创,并在国际上率先开展,现在国内被广泛认可并推广使用。声门旁间隙入路较传统入路相比,具有以下优势:1.手术创伤小,治疗效果好;2.肿瘤边缘暴露清晰,切缘安全可靠;3.喉保留率高,并发症少。另外,潘新良教授还运用其高超的手术操作技巧给会议代表们展示了累及颈动脉的颈淋巴结清扫术,虽然手术难度高,但是手术过程行云流水、酣畅淋漓,与会代表无不为我院的头颈外科水平而叹服,诸多外省市三甲医院参会代表亦表达了前来我院交流学习的强烈愿望。雷大鹏教授的喉癌保留喉功能的手术同样得到了大会代表的认可,讲座不仅手术精彩更重要的是给大家带来了新的治疗理念。刘大昱教授、张立强教授、张寒冰副教授等也在会上作精彩发言,与国内同道在学科专业前沿领域进行了深入广泛的交流,充分展现了我院耳鼻咽喉科的在华东地区及全国的学术影响力。

华东六省一市耳鼻咽喉头颈外科学术会议每两年举办一次,是华东地区耳鼻咽喉头颈外科领域广大耳鼻咽喉科医生进行广泛交流与协作、提高专业水平的重要平台,也是每两年一次将各自的最新研究成果彼此展示和交流的重要舞台,也是除了全国年会的第二个重要会议。