我院耳鼻咽喉科专家参加2017全国鼻科年会并获奖

时间:2018-09-10 20:34方向: 作者:网站管理

【本站讯】525-28日,2017年全国鼻科年会暨第九届鼻部感染与变态反应疾病专题学术会议在海南省海口市举办。我院耳鼻咽喉科中心院区及青岛院区共9人在青岛院区副院长潘新良教授及中心院区常务副主任雷大鹏教授的带领下参会。

我院耳鼻咽喉科副主任李学忠应大会邀请为晚间继续教育专题《美敦力精品手术集粹》演示了“鼻内镜下鼻腔泪囊造口术”,受到了与会专家的一致好评。会议期间他还承担了多个分会场的主持工作,并作为评委参加了大会发言优秀论文的评选工作。我院耳鼻咽喉科副主任张立强、蔡晓岚教授及青岛院区于学民主治医师作分会场大会发言,分别就“鼻中隔贯穿缝合术的应用”、“鼻部基底细胞癌临床病理分析”、“鼻息肉来源的鼻上皮干/祖细胞生长增殖能力减弱的体外研究”等问题向全国鼻科同仁介绍了经验。本次大会还进行了优秀壁报评选工作,我院青岛院区的袁英副主任、李学忠教授指导的研究生王臻妮同学分别以“鼻内镜下手术治疗复杂眶壁骨折”和“17例孤立性额窦囊肿的临床诊疗和鼻内镜术后随访”获优秀壁报奖。

我院耳鼻咽喉科专家参加2017全国鼻科年会并获奖

全国鼻科年会是中华耳鼻咽喉头颈外科编辑部及中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会主办的规模最大、最高水平的全国性鼻科学学术会议,本次会议注册参会人数达1200余人,全国34个行政区均有代表参会,潘新良教授作为中华耳鼻咽喉头颈外科杂志副总编参加了本次会议的组织工作。近年来,我院耳鼻咽喉头颈外科在鼻科疾病诊治和鼻眼、鼻颅底外科方面做了大量工作,通过参加本次学术年会,进一步向全国同仁展示了我院耳鼻咽喉科在这些领域取得的成就,扩大了学术影响力,加强了与国内外顶尖学者的学术交流,促进了鼻科学进一步发展。